您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省信访工作会议在西宁召开

发布时间2016-03-21  来源青海日报 文\魏爽  责任编辑荆栩琳

3月18日,青海省信访工作会议在西宁召开。会议总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作。省委常委、省委政法委书记王晓勇出席并讲话,副省长高华主持会议。

会议指出,2015年,全省各级信访部门坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点、主动作为,以深入推进信访工作制度改革为主线,以开展“信访法治建设年”活动为载体,以“三严三实”专题教育为抓手,全力维护群众利益,促进社会和谐稳定,信访形势持续好转。

会议强调,全省各级信访部门要深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,进一步统一思想,强化宗旨意识,坚持领导主抓,压实各方责任;要加大信访突出问题化解力度,在息诉罢访、群众满意上下功夫;要加快推进信访工作制度改革创新,在深化“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”和“亲民信访”建设上下功夫;要进一步加强领导,统筹兼顾,开拓创新,不断提升信访工作整体水平;要坚持从改革发展稳定的大局出发,注重整体联动,加强队伍建设,不断开创信访工作新局面,为实现“十三五”良好开局创造和谐稳定的社会环境。