您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海召开省依法治省工作领导小组会议

发布时间2016-02-22  来源青海日报  责任编辑荆栩琳

青海省依法治省工作领导小组会议强调
   增强针对性操作性可考核性
  务实推动依法治省工作取得新成效

骆惠宁主持

日前,青海省依法治省工作领导小组召开会议,审议并原则通过了《青海省2016年依法治省工作要点》。省委书记、省依法治省工作领导小组组长骆惠宁主持并作重要讲话。
  省委副书记、领导小组副组长郝鹏、王建军出席。
  会议认为,党的十八届四中全会作出了全面推进依法治国的重大部署。一年多来,在省委坚强领导下,省依法治省工作领导小组加强协调,精心谋划,及时出台《实施意见》,制定专项工作方案。全省上下有效落实依法治省重要举措,扎实推进各领域各层级依法治理,全社会法治意识进一步增强,为全省改革发展稳定提供了有力保障。
  会议指出,做好今年工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局,按照中央和省委的部署,以统筹推进改革、法治与平安建设为基础,以深入推进法治政府建设为重点,以推进领导干部尊法学法守法用法为关键,以深化司法体制改革为动力,为推进“131”总体要求创造良好法治环境。要强化问题导向,坚持改革创新,突出年度目标,抓好重点任务和关键环节,切实增强工作的针对性、操作性和可考核性,一步一个脚印地抓落实。
  会议强调,要紧紧围绕提升依法执政水平,切实加强党对法治建设的领导;紧紧围绕提高立法质量,深入推进地方立法;紧紧围绕建设法治政府,深入推进依法行政;紧紧围绕提升司法公信力,深入推进公正司法;紧紧围绕建设法治社会,深入推进全民守法;紧紧围绕全面从严治党,深入推进权力监督制约;紧紧围绕长治久安,深入推进社会依法治理;紧紧围绕目标实施,深入推进保障机制建设。各地各部门要强化领导责任,注重补齐短板,狠抓措施落实,确保依法治省工作有力有序有效推进。
  省委常委,省人大常委会、省政协党组书记,省依法治省工作领导小组成员出席会议。省委有关部门、省直有关单位负责同志参加会议。