您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

省戒毒管理局党委再次部署2016年重点工作任务

发布时间2016-02-17  来源青海省戒毒管理局  责任编辑王梦婕

开好局关键要真抓实干
——青海省戒毒管理局党委再次部署2016年重点工作任务

近日,青海省戒毒管理局召开局务会议,对省局机关各处室2016年度的重点工作任务进行了再动员、再部署。局党委班子成员、局机关各处室负责人参加了会议。都永军政委主持了会议。
    会议指出,2015年,在省委政法委和省司法厅党委的正确领导和大力支持下,广大民警职工统一思想、主动作为,积极探索符合青海实际的戒毒管理教育创新之路,把“戒”作为目的,把“治”作为手段,统筹推进管理教育、生活卫生、习艺劳动、医疗戒毒等工作协调发展,全系统连续七年实现“六无”目标,为维护青海社会稳定、防范风险、服务发展做出了积极贡献。
    会议强调,当前和今后一段时间,我们要以全国司法厅(局)长工作会议、省委政法工作会议和全国司法行政工作会议精神为统领,认真按照省厅和省局党委工作部署和要求,创新求实,勇于担当,全力推动全省戒毒教育矫治工作统筹发展,整体推进。

管理工作,要牢牢把握安全稳定工作底线完善物防、技防、人防、联防四防并举机制,科学合理调配警力,确保场所持续安全稳定。财务工作,加强与财政部门的沟通协调,争取财政部门对藏回医药戒毒研究、外聘医务人员、病残戒毒人员治疗费等方面的经费支持,落实基本建设项目资金。同时,要加强系统内业务能力的培训工作,保证各项资金管理、使用合法合规。教育工作,要落实浙江“四四五”戒毒模式,积极探索将高原戒毒研究成果纳入教育矫治全过程,修订完善《青海省强制隔离戒毒工作实施办法》,进一步提升戒毒工作的科学化和规范化水平。生卫工作,要尽快推进藏回医药戒毒研究工作成果的推广应用,提高戒毒治疗科技含量。同时,要根据不同戒毒阶段、不同季节气候条件下戒毒人员对食物营养的不同需求,科学合理的调剂戒毒人员的伙食,为戒毒人员尽快恢复生理机能提供良好的物理支持。生产工作,要积极利用现有的土地资源,研究和开发适合戒毒人员习艺矫治的所内生产项目,加快习艺项目结构调整,最大化提高生产习艺劳动技能,确保习艺劳动项目无危险、增效益、保安全。要督促多巴所加快解决制约女所迁建项目的相关问题,超前思考,科学谋划,严谨实施,力争将女所建成西北五省一流强戒所。政治工作,要通过交流轮岗、观摩学习等手段,加大系统内部学习教育培训力度,要抓好先进典型的培树、宣、学工作,将基层民警中的优秀管理、教育等能手挖掘出来,给与必要的物质和精神奖励,努力在系统内营造赶学比超的良好氛围。要充分发挥工青妇等组织的职能作用,做好传帮带,积极引导系统内的年轻同志始终保持昂扬向上,奋力拼搏的精神风貌。办公室工作,要围绕安全稳定、教育矫治工作,做到“协调、部署、服务”三个到位,立足全局出谋划策,推动各项工作全面落实。要做好机要保密工作和办公自动化系统建设工作,推动省局与各个戒毒所的视频监控互联互通工作,提高视频巡查工作效率。纪检工作,要以落实惩防腐败体系建设规划为主线,把反腐倡廉工作和业务工作紧密结合起来,强化纪委对执法环节和重要事项的监督责任。