您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省监狱工作会议在西宁召开

发布时间2016-02-16  来源本网讯 文\李玉芬  责任编辑荆栩琳

2016年全省监狱工作会指出
    在全面依法治监上实现新突破

日前,全省监狱工作会议在西宁召开, 总结全省监狱系统“十二五”期间和去年的工作,部署“十三五”期间和2016年的工作。会议表彰了全省监狱系统年度综合目标考核先进单位、实现“四五”目标先进单位以及女子监狱1个集体一等功和46名记功个人。
会议指出,要忠诚履职,全面依法治监。全省监狱系统要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,忠实履行职责、发挥职能作用,坚守教育改造为本,严格公正文明执法,确保监狱安全稳定,在全面依法治监上实现新突破。

会议要求,改革统领,提升发展质量。今年的中央政法会议和全国司法厅(局)长会议明确将深化监狱制度改革作为司法体制改革的一项重要内容。必须深化改革创新,完善体制机制,优化机构设置、创新管理机制、提升融合发展,在推动创新发展上实现新作为。

会议强调,从严治警,建设过硬队伍。监狱事业发展,关键在人,重点在队伍建设。努力造就一支适应形势和要求的高素质监狱人民警察队伍是做好监狱各项工作的基础和保障。把加强民警队伍建设作为提高监管水平,促进监狱工作科学发展的重要基础性工作抓紧抓好。