您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

西宁市城东区凝心聚力抓工作落实

发布时间2016-02-16  来源青海省西宁市城东区委政法委  责任编辑王梦婕

2月14日,青海省西宁市城东区在春节长假过后首日迅速组织召开区委中心组学习会,在认真学习传达第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神的基础上,全面安排部署了全区近期的重点工作,旨在引领全区干部职工迅速调整工作生活状态,从政治、思想、组织、作风上严格要求自己,尽快“收心”,专心上班干事,以饱满的精神、务实的态度、严明的作风迎接并开展好新一年的工作。
  会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话和报告》精神等。在此基础上,对全区近期重点工作逐一进行了安排部署:一是加强《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》的学习贯彻落实。将通过宣传解读和学习培训等形式,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部学深学透、充分认识、理解掌握《条例》的精神实质和内容;二是全面学习贯彻中纪委十八届六次全会精神。将结合省委巡视意见整改工作“回头看”和已进入常态化的监督执纪“四种形态”试点工作,开展形式多样的警示教育活动,增强基层党员干部拒腐防变的意识;三是切实抓好信访及安全维稳工作,确保区两会圆满召开;四是立即调整好状态,迅速形成马不停蹄、紧张快干、提速争先的工作氛围;五是持续抓好作风建设,认真落实“两个责任”,强化“一岗双责”意识,认真履行“第一责任”职责,率先垂范,自觉接受群众监督;六是按照区委十三届十次全体会议的安排部署,把各项工作细化分解到每个月,落实到每个责任人,尽快制定出切合工作实际的全年工作计划,确保各项工作尽快落实,力争在短期内收到明显成效。