您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省公安第一时间开赴灾区 省公安厅厅长王正升连夜作出部署

发布时间2016-01-22  来源本网讯 文/蓝海梅  责任编辑王梦婕

青海省公安第一时间开赴灾区

省公安厅厅长王正升连夜作出部署

全面提升社会面巡逻防控等级
   及时查处网上造谣人员

1月21日,青海省海北藏族自治州门源回族自治县发生6.4级地震后,青海省公安、消防、武警队伍反应迅速、及时应对、处置有序。
    当日凌晨,海北州门源县6.4级地震发生后,省公安厅党委书记、厅长王正升连夜对公安机关应对处置地震可能造成的灾害作出紧急部署,随时电话了解震区情况和公安机关工作进展情况。8时30分,王正升和厅党委副书记、副厅长刘天海在厅指挥中心与海北州、门源县两级公安机关负责人进行视频连线,在听取相关应对处置工作情况汇报后,对当地公安、消防、武警队伍反应迅速、及时应对、有序处置,有效发挥了应急救援尖刀突击作用给予了充分肯定,并代表厅党委向连夜战斗在工作第一线的广大公安民警和消防、武警官兵表示衷心感谢和亲切慰问,对下一步工作提出具体要求:继续组织力量对震区及周边地区开展不间断的地毯式摸排工作,发现灾情,及时救援并上报情况;对网上造谣惑众的及时落地查人,依法处置;全面提升社会面巡逻防控等级,确保震区社会治安秩序平稳和人民生命财产安全;加强对参战公安民警和消防、武警官兵的安全防护和后勤保障工作。
    目前,省公安厅副厅长刘敏已带领工作组到地震灾区指导当地公安机关开展工作。