您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

张光荣:政法机关要在依法治省中当好主力军

发布时间2016-01-15  来源本网讯 文/郑轩  责任编辑王梦婕

1月13日,青海省委政法委召开机关党员干部大会,传达学习省委十二届十一次全会精神。省委常委、政法委书记张光荣强调,全省政法系统一定要真正把思想和行动统一到全会精神及要求上来,找准定位,主动作为,履职尽责,为全省经济发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
    张光荣指出,贯彻落实好全会精神,全省政法系统一定要准确把握新常态下政法工作的规律特点,充分认识新常态下经济风险和社会风险的相互传导性和交织性,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,以严和实的作风扎实做好今年的政法工作。要坚持底线思维和问题导向,始终把维护全省特别是藏区稳定作为首要政治任务,确保全省社会大局持续稳定。要持续深化平安青海建设,创新立体化社会治安防控体系,有效防范、化解、管控影响公共安全的突出问题,真正把平安筑牢在群众身边。要进一步准确把握政法机关在全面依法治省中肩负的职责使命,守好主战场,当好主力军,坚定不移地做法治青海的建设者、推动者和保障者。