您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

刘志强:进一步谋划实施好“法律七进”工作

发布时间2016-01-05  来源本网讯 文/李玉芬  责任编辑王梦婕

2015年12月30日,青海省依法治省工作领导小组办公室、省司法厅召开“法律七进”省级示范点命名大会,总结了青海省“法律七进”工作情况,省交通厅等7个单位作了经验交流,对119个省级示范点进行了命名并颁发了奖牌。副省长刘志强出席会议并讲话。
    全省“六五”普法和“十二五”时期依法治理工作启动实施以来,全省各地各部门各单位认真贯彻《青海省法制宣传教育条例》,大力推进“法律进机关、进学校、进社区、进乡村、进单位、进企业和进宗教活动场所”工作,深入开展“法律七进”示范点创建活动,涌现出了一批“法律七进”示范点单位。这为进一步总结经验,树立典型,推进青海省法治宣传教育创新发展,为谋划好、实施好“七五”普法规划和“十三五”时期依法治理工作打下坚实基础。
    刘志强指出,在国家实施“法律六进”的基础上,青海省创新性开展“法律七进”工作,这一重大举措已成为深化法治宣传教育工作的重要载体,成为建设法治青海的基础性、关键性工作。面对新形势新任务,各地各部门必须从战略和全局的高度深刻认识开展“法律七进”活动的重大意义,进一步增强责任感、使命感,结合地区实际和部门职责,从更高层面、更高水平上来谋划和实施“法律七进”工作,不断推动法治青海建设不断向纵深发展。
    刘志强要求,以先进典型为参照,要逐步建立典型经验的总结和推广机制,把创造的经验上升为指导开展工作的规范性意见。“法律进宗教活动场所”工作经验得到中央的充分肯定,要继续善于把“法律七进”工作中更多的亮点向全省乃至全国进行宣传推广。要突出重点,合理规划,继续培育扩大“法律七进”示范点,采取以点带面的方法,切实发挥好先进典型的辐射带动作用,不断提升法治宣传教育整体水平。