您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

刘志强:高标准完成学习遵守宪法宣教活动

发布时间2015-12-02  来源本网讯 文\李玉芬  责任编辑荆栩琳

刘志强在全省宗教活动场所开展“学习宪法 遵守宪法”主题宣传教育活动启动大会上强调
高标准完成学习遵守宪法宣教活动
11月30日,由省依法治省办公室、省委统战部、省民族宗教委员会、省司法厅联合在全省宗教活动场所开展“学习宪法遵守宪法”暨“活佛、阿訇说宪法”主题宣传教育活动启动大会在塔尔寺举行,副省长刘志强出席并讲话。
      刘志强指出,深入开展“学习宪法遵守宪法”暨“活佛、阿訇说宪法”主题活动,是弘扬宪法精神、牢固树立宪法权威的现实需要,是促进宗教和睦、维护社会和谐稳定的需要,是贯彻省委十二届十次全委会精神的具体举措。对于进一步强化宗教界人士法治宣传教育工作、牢固树立人民群众社会主义法治理念、深入践行依法治国方略具有十分重要的意义。
      刘志强要求,近年来,青海省“法律进宗教活动场所”工作成效显著,全省宗教活动场所依法管理意识和能力得到普遍增强,宗教教职人员的法律意识明显提高。要以此次活动为契机,把“活佛、阿訇说宪法”作为宗教活动场所的一项基本要求和长效机制推行下去,有效带动广大宗教教职人员和信教群众学习宪法、遵守宪法,维护宪法和法律的权威。
      刘志强强调,各地区、各相关部门要各司其职、各尽其责,形成工作合力,高质量、高标准完成“学习宪法遵守宪法”主题宣传教育活动,为推动普法依法治理工作稳步有序开展,促进经济社会发展、平安青海和法治青海建设作出积极贡献。
      启动大会上,省委统战部副部长吕刚、省民宗委副主任马文彪分别就开展好此次活动作了动员部署和具体安排;向塔尔寺僧侣赠送了藏汉双语宪法书籍、宪法宣讲提纲和宪法挂图;省佛教协会副会长赛赤向塔尔寺广大僧众进行宪法讲座。