您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

加强网格化管理 推进精细化治理

发布时间2015-11-23  来源本网讯 文/李富茂  责任编辑王梦婕

青海省重点乡镇综合整治暨平安建设基层典型培育现场会强调
加强网格化管理 推进精细化治理
为深入贯彻落实青海省委、省政府《关于全面深化平安青海建设的意见》,近期,青海省委政法委、省综治委分别在果洛藏族自治州达日县、海东市循化撒拉族自治县召开全省重点乡镇综合整治暨平安建设基层典型培育现场会。
      会议传达学习了省委常委、政法委书记、省综治委主任张光荣关于进一步加强基层平安和法治建设的批示精神,强调要始终坚持问题导向,坚持依法治理,把综治及平安建设工作更好地纳入法治化轨道,促进重点难点问题的解决,更好地服务于全省“十三五”经济社会发展大局。
      会议指出,建设立体化社会治安防控体系是今后一个时期综治及平安建设工作的总抓手。要坚持以创新为动力,以完善防控网络为基础,以信息化建设为引领,以夯实基层基础为关键,科学规划、统筹推进,真正织牢社会治安防控体系,及时管控影响社会安定的隐患问题,全力维护公共安全,确保人民安居乐业、社会安定有序、全省长治久安。
      会议强调,要结合“三基”建设和新农村建设,全面加强网格化管理,进一步推进社会治理精细化,充分发挥社会协同作用,进一步推动“平安细胞”创建工程向深度延伸、广度拓展,不断提高平安青海建设的整体水平,把平安筑牢在群众身边。