您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省高院要求让纪律在领导干部中生根发芽

发布时间2015-11-17  来源本网讯 文/张小娟 武登峰  责任编辑王梦婕

近日,青海省高级人民法院要求,把贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为当前和今后一个时期的一项政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省委精神上来,真正使党的纪律在青海法院干警特别是党员领导干部中生根发芽。
      省高院要求,充分认识颁布党内法规的重大意义,要加强学习宣传,营造浓厚氛围。组织干警特别是党员领导干部原原本本学、逐条逐句学,反复学、经常学,全面领会精神实质,准确把握内涵要义,真正学深悟透、融会贯通,内化于心、外见于行。要在青海法院上下形成学习宣传热潮,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,切实提高党员干部的党章党规党纪意识。
      省高院还要求,要加强从严治党,全面落实“两个责任”。把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央和省委部署,真正把纪律挺起来、严起来,执行到位。各级法院要围绕着力解决司法领域突出问题,在杜绝“三案”“三同”上下功夫,在纠察公车私用、公款吃喝、打牌赌博、大操大办婚丧嫁娶等“四风”问题上下真功。
      各级法院要结合本地区、本法院实际,制订具体方案,把学习贯彻《准则》和《条例》与推动司法改革、完成审判执行任务、加强党风廉政建设和反腐败工作有机结合起来,纳入年度民主生活会对照检查的规定事项,纳入领导干部述廉述纪述责的重要内容,强化成果运用,切实促进党内法规落实到位。