您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省森林草原防火会议安排部署今冬明春防火工作

发布时间2015-09-28  来源青海日报 文/叶文娟  责任编辑王梦婕

9月24日,青海省森林草原防火工作电视电话会议在西宁召开。会议深入贯彻落实全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议和全国秋冬季森林防火电视电话会议精神,安排部署我省今冬明春森林草原防火工作。副省长严金海出席会议并讲话。
      会议指出,去冬以来,全省各地各有关部门主动作为、协调配合,全力抓好各项防火工作落实,在森林草原防火难度不断加大和气温持续偏高等不利情况下,取得了无重大森林草原火灾、无人员伤亡的好成绩。
      会议强调,当前,要加强灾前防范,抓紧分析会商重点地区、高火险时段森林草原防火形势,尤其要密切关注持续干旱、高温、大风等极端天气情况,切实落实应对措施;要严格火源管控,加强进山检查,严格用火审批,加大巡护强度;要强化应急处置,进一步完善森林草原防火应急预案。加强各级森林草原防火指挥员和专业队伍的培训,进一步提高实战能力;要严格值守制度,落实专职人员坚持24小时值班制度;要严格落实森林草原防火工作地方行政首长负责制。各级森林草原防火指挥部成员单位要各司其职,相互配合,共同做好森林草原防火工作。