您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

张光荣出席全省推动警力下沉推行“村警”工作机制动员部署会

发布时间2015-09-11  来源本网讯 文/山永祥 图/王振宇  责任编辑荆栩琳

张光荣在全省推动警力下沉推行“村警”工作机制动员部署会上强调
坚持问题导向 抓住关键环节 建立长效机制
真正把这一强基础利长远的好事办好实事办实

 
9月10日,全省推动警力下沉推行“村警”工作机制动员部署视频会议在西宁召开。省委常委、政法委书记张光荣出席主会场会议并讲话。张光荣指出,省委、省政府高度重视基层社会治理,根据省委部署,为面上推开此项工作,省政府下发了《关于在全省推行“村警”工作机制的实施意见》,省公安厅下发了《关于推动“警力下沉”的工作方案》。各地各有关部门要切实按照省委、省政府的部署要求,深化思想认识、坚持问题导向、把握关键环节、建立长效机制,真正把这一强基础、利长远的好事办好、实事办实。

省委常委、政法委书记张光荣讲话

会议现场

副省长、省公安厅厅长刘志强主持会议并讲话

会议现场
张光荣强调,要坚持以上促下,推动警力归位下沉。要把好“入口”关,真正把那些政治可靠、处事公道、群众认可的人选拔到“村警”岗位上来。要重视培训提升,有针对性地加强日常教育培训,严格管理,强化考核,提升素质,树立形象。要强化基本保障,进一步完善配套措施、加大保障力度。要完善工作机制,不断巩固、完善和提升,推动形成科学化、规范化、法治化的长效机制。

省公安厅常务副厅长刘天海讲话

省财政厅副厅长左玉玲讲话

海北州政法委书记更藏讲话
张光荣要求,各地要加强组织领导,抓紧细化工作方案,精心组织实施;各有关部门加强协调配合,形成工作合力,确保高质量完成任务。
      会议由副省长、省公安厅厅长刘志强主持。