您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省交警部门专题部署落实交通管理重点工作

发布时间2015-08-28  来源本网讯 文/黄钧钧 扎西黄秀  责任编辑王梦婕

青海省交警部门专题部署落实交通管理重点工作
将集中向社会公布终身禁驾者名单
      近日,青海省公安厅交警总队召开专题会议,就全面贯彻落实公安部、省公安厅各项工作部署要求、扎实推进交通安全管理各项重点工作措施进行部署。
      会议指出,当前交通安全工作压力大、任务重、挑战多,危险化学品道路运输安全检查还不严谨,五类重点车辆,特别是旅游客车安全监管还不到位,农村面包车超员尤为突出,源头管控措施不力,必须全力以赴深入开展检查落实。
      会议要求,全省交警部门要全力以赴确保抗战胜利70周年纪念活动和西藏自治区成立50周年庆典活动期间的道路交通安全稳定。坚决落实危化品运输车等五类重点车辆的源头监管措施,落实事故预防工作措施,切实加强道路巡逻检查,坚决防止重特大交通事故发生,确保交通安全形势持续稳定。坚决落实安全宣传措施,集中向社会公开曝光交通违法、交通事故案例,集中向社会公布一批终身禁驾、酒驾、毒驾、肇事逃逸驾驶人、违法违规从事客货、校车及危化品运输驾驶人和纳入黑名单的运输企业,在社会上形成强大宣传声势。各级领导要履行职责,勇于担当,继续深入基层、深入一线,靠前指挥,加强督促、检查、指导,落实分片包段、蹲点督导等有效措施,发现和整改问题,坚决确保各项措施落地见效。