您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省部署推进司法体制改革试点工作 确保如期实现改革目标

发布时间2015-08-07  来源本网讯 文/李富茂  责任编辑王梦婕

8月3日,青海省委常委、政法委书记张光荣主持召开省司法体制改革试点工作协调组会议。会议传达学习了全国司改试点工作推进会精神和省委省政府领导同志重要批示精神,就深入推进我省司改试点工作作出安排部署。

      会议强调,各地各部门要深入学习、深刻领会全国推进会精神和省委省政府领导同志重要批示精神,切实把准确把握有关政策规定和要求贯穿改革始终,把中央精神贯彻落实到具体改革举措中,确保如期实现改革目标。要按照我省动员会部署,坚持问题导向,全力推进面上改革;要准确把握政策,完善职业保障制度;要突出重点,切实抓好公开招录司法辅助人员、从律师中招录法官、检察官人员编制的统管调配、员额比例统筹分配、交流轮岗、对口支援等任务落实,确保取得实质性进展;要加强统筹协调,强化对试点单位的分类指导,帮助试点单位解决工作中遇到的重大突出问题;要适时开展省法院、检察院两院自身改革,统筹抓好司法领域其他改革;要继续坚持“两手抓、两促进”,以改革推进工作,用工作成果检验改革成效,不断提高执法司法能力和公信力。