您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

张光荣主持召开省司法体制改革试点工作协调组会议

发布时间2015-08-05  来源本网讯 文/李富茂 图/杨睿  责任编辑荆栩琳

省司法体制改革试点工作协调组召开会议
传达学习全国推进会精神
对深入推进我省改革试点工作作出部署

      8月3日,省委常委、政法委书记张光荣主持召开省司法体制改革试点工作协调组会议。会议传达学习了全国司改试点工作推进会精神和省委省政府领导同志重要批示精神,就深入推进我省司改试点工作作出安排部署。刘志强、董开军、王晓勇出席会议。

张光荣主持会议

会议现场

刘志强出席会议并讲话

董开军出席会议并讲话

王晓勇出席会议并讲话

省委政法委常务副书记张爱军传达全国司法体制改革试点工作推进会精神和省委省政府领导同志批示及我省贯彻意见

省委政法委执法督察处处长史国鑫汇报关于全省司法体制改革先行试点工作评估情况

会议现场
会议强调,各地各部门要深入学习、深刻领会全国推进会精神和省委省政府领导同志重要批示精神,切实把准确把握有关政策规定和要求贯穿改革始终,把中央精神贯彻落实到具体改革举措中,确保如期实现改革目标。要按照我省动员会部署,坚持问题导向,全力推进面上改革;要准确把握政策,完善职业保障制度;要突出重点,切实抓好公开招录司法辅助人员、从律师中招录法官检察官、人员编制的统管调配、员额比例统筹分配、交流轮岗、对口支援等任务落实,确保取得实质性进展;要加强统筹协调,强化对试点单位的分类指导,帮助试点单位解决工作中遇到的重大突出问题;要适时开展省法检两院自身改革,统筹抓好司法领域其他改革;要继续坚持“两手抓、两促进”,以改革推进工作,用工作成果检验改革成效,不断提高执法司法能力和公信力。