您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

董开军强调要以时不我待的精神 全力做好全省司法体制改革试点工作

发布时间2015-07-28  来源青海省高级人民法院 文/袁有玮  责任编辑黄启阳

7月27日,青海省高级法院召开党组扩大会,传达学习司法体制改革试点工作推进会精神。党组书记、院长董开军结合工作实际,就贯彻此次会议精神,提出明确要求。院党组成员、院级领导和各部门负责人参加会议。
   
      董开军指出,这次会议,是在全国18个省份法检“两院”全面推开司法体制改革试点的关键时期召开的一次非常重要、非常及时的会议,规格高、规模大、内容实、效果好。会议的成功召开,再次充分表明了中央开展司法体制改革的坚强决心和坚决态度。使我们提振了精神,增强了信心。
   
      董开军要求,全省法院要认真学习会议精神,深刻把握精神实质,以只争朝夕、时不我待的精神,全力做好全省司法改革试点。一要切实加强领导和指导。在全面动员、深入做好思想政治工作的基础上,省高级法院党组要加强领导,分管领导要时时关注、念念不忘抓改革,院司改办要加强指导,各级法院党组要担负起主体责任。要及时向省委和最高法院汇报进展情况,及时请示政策把握问题,确保改革的正确方向。二要抓紧研究论证全省法院司法体制改革试点实施方案和各个法院的操作方案,尽最大可能使方案合理、完善、符合实际和具有较强的可操作性,按照方案要求一项一项落实任务;三要在总结和推广先行试点经验的基础上,对《法官单独职务序列管理办法》等配套制度机制,立足青海实际研究论证,提出修改意见,配合上级完善制度措施,推动司法体制改革稳步前行。
   
      董开军强调,司法体制改革涉及人民法院的每一名法官和工作人员,是对我们的重大考验。广大法官和工作人员都要紧张起来,严肃起来,行动起来,积极做好改革准备,鼓起勇气,满怀信心,坚定不移地拥护改革、支持改革、参与改革、推动改革。我们必须直面问题,攻坚克难,蹄急步稳,全力推进,圆满完成中央交给我们的试点任务,交上一份出色答卷。