您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省公安机关法治建设工作电视电话会议强调推动公安机关执法规范化建设取得更大实效

发布时间2015-06-12  来源本站原创  责任编辑本站

6月5日,青海省公安机关法治建设工作电视电话会议召开,会议对进一步深入推进执法规范化建设、全面建设法治青海公安工作作具体部署。副省长、省公安厅厅长刘志强出席会议并讲话。

  刘志强强调,全省各级公安机关领导干部和广大民警作为执法者,必须牢固树立法治理念,更加注重发挥法治在国家治理和社会治理中的作用,自觉做到信仰法治、崇尚法治、坚守法治,强化法治思维,坚持依法治理,努力将改革衍生出的利益诉求和纠纷纳入法治轨道解决,真正学会运用法治思维和法治方式处理问题、推动工作。

  刘志强要求,全省各级公安机关及各部门警种要紧密结合公安部、厅党委的决策部署和既定目标,正确认识执法规范化建设的艰巨性、复杂性和反复性,更加注重执法规范化建设的整体性、系统性和实效性,要在加强组织领导上有新突破;实现目标任务上有新突破;要在取得建设实效上有新突破。进一步巩固成效,在更高起点、更高层次上推动全省公安机关执法规范化建设取得更大实效。
                                                                                                    (来源/青海日报  文/黄钧钧)







责任编辑:王梦婕