您当前的位置:青海长安网 > 决策部署

青海省看守所安全工作电视电话会议要求 看守所实行安全责任倒查追究制度

发布时间2015-06-01  来源本站原创  责任编辑本站

5月28日下午,青海省公安厅召开全省看守所安全工作电视电话会议,要求我省各级公安机关要建立健全看守所安全管理责任体系,全面实行安全责任倒查追究制度。

      省公安厅要求全省公安监管部门紧密结合法制文明窗口建设年活动,全面推进平安监所、法制监所建设,有效提升了公安监管执法水平和监管场所人权保障、规范执法、教育感化、安全管理水平;深入开展看守所思想纪律作风专项整治、队伍作风建设年活动,积极开展公安监管文化建设,不断加强队伍教育培训,加大场所开放力度,强化公开透明执法,监管队伍整体素质和执法管理水平得到进一步提高。

      会议要求,各级政府要切实把公安监管工作置于全局性战略位置来重视,纳入维护社会稳定各项重点工作中来部署推进;要把看守所、拘留所安全管理工作作为加强社会治安综合治理、推进平安建设的重要内容,纳入综治考评当中,强化督导检查,推动措施落实;各级公安机关要建立健全看守所安全管理责任体系,全面实行安全责任倒查追究制度,切实履行好公安机关主要领导是看守所安全工作第一责任人、分管领导是直接责任人的职责,把安全工作抓紧、抓实、抓好。
                                                                                           (来源/本网讯  文/蓝海梅)






责任编辑:王梦婕