您当前的位置:青海长安网 > 会议速递

青海省检察长会议敲定今年工作确保八个“突出”有序展开

发布时间2015-02-11  来源本站原创  责任编辑本站

记者从昨日召开的全省检察长会议上获悉,2014年全省检察工作取得新成绩,今年将围绕8个“突出”开展工作。省人民检察院检察长王晓勇出席并讲话。

      据悉,去年全省检察机关共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人4223人,提起公诉6037人,办理群众信访案件1820件,积极回应了人民群众对公共安全、权益保障的新期待。坚持凡腐必反、有贪必肃、有案必办,共立案侦查贪污贿赂犯罪150件210人,渎职侵权犯罪23件41人,是历年来查办案件、立查人数最多的一年,为国家挽回损失5421.2万元。

      今年全省检察工作将围绕八个“突出”有序展开:突出坚持检察工作正确政治方向;突出发挥检察机关在依法治省中的职能作用;突出为生态文明建设提供司法保障;突出做好维护稳定的各项工作;突出依法查办和预防职务犯罪;突出强化对诉讼活动的法律监督;突出推进司法体制改革和检察改革;突出加强过硬检察队伍建设,为实现生态美好、经济增长、百姓富裕、依法治省的目标任务作出新的贡献。
                                                                                             (来源/本网讯  文/刘婷婷)






责任编辑:王梦婕