您当前的位置:青海长安网 > 会议速递

青海省司法行政工作会议——以法治为引领 深化司法行政改革

发布时间2015-02-11  来源本站原创  责任编辑本站

昨日,青海省司法行政工作会议在省垣召开,会议学习传达了习近平总书记重要指示、中央政法委工作会议、全国司法厅(局)长会议和省委政法工作会议精神,总结了2014年全省司法行政工作,安排部署了2015年工作任务。

      会议指出,2014年全省各级司法行政机关发挥职能作用,法律服务、法治宣传、刑罚执行等各项工作取得新实效,为服务全省经济平稳健康发展,维护社会稳定,推进平安青海、法治青海建设作出了新贡献。

      会议要求,2015年全省各级司法行政机关坚持以法治为引领,深化司法行政改革,切实提高司法行政工作能力和水平,有效防控各类风险,忠诚履行好维护社大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,全力服务于“三区建设”。

      会议结合了我省司法行政工作实际,从维护社会大局稳定、稳步推进司法行政各项改革实施、服务经济平稳健康发展和保障改善民生、提升司法行政执业公信力、推进法治青海建设、加强司法行政队伍建设六个方面对2015年全省司法行政工作作了具体部署。

      会上,西宁、海东、海南司法局及青海海博律师事务所作了大会交流发言。
                                                                                      (来源/本网讯  文/李玉芬)







责任编辑:王梦婕