您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

海北州检察院传达学习中央政法工作会议 和全国检察长会议精神

发布时间2019-02-22  来源海北州检察院  责任编辑马岩

日前,海北州检察院召开中心组学习(扩大)会议,传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神,并组织与会干警认真学习《中国共产党政法工作条例》。州院党组副书记,副检察长贾俄阳同志主持会议,同时就两次会议的贯彻落实提出了具体求。 

会议认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,是新时代政法工作的思想指引和行动指南,是做好新一年政法工作的根本性指导思想。张军检察长的讲话就全面贯彻落实中央政法工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作出了重要指示,全面部署了2019年检察工作主要任务。  会议强调,全州检察机关要把学习贯彻中央政法工作会议和全国检察长会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓牢,坚持把习近平总书记重要讲话精神转化为新时代检察工作前进的动力之源,坚持以“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和踏石留印、抓铁有痕的工作干劲,奋力开创检察事业新天地。  会议要求,全州检察干警必须认真学习《中国共产党政法工作条例》,领会条例精神,抓好贯彻落实。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对检察工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不仅要在推进扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义官僚主义、打好“三大攻坚战”等重点工作中担当作为,还要为推动“四大检察”工作的发展找寻新思路,研究新方法。值此中华人民共和国成立70周年之际,要以优异的工作成绩向党和人民提交一份满意的答卷。