您当前的位置:青海长安网 > 会议报道

化隆县政法系统深入学习贯彻中央政法工作会议和县委十五届六次全会精神

发布时间2019-02-22  来源本站原创  责任编辑本站

为全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,真正用习近平总书记重要讲话精神引领新时代化隆政法工作。连日来,化隆县政法系统迅速掀起学习宣传贯彻中央政法工作会议精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及省委十三届五次全会、市委二届六次全会、县委十五届六次全会精神热潮,不断强化全县政法干警理论武装。

近日,县委常委、政法委书记李照本组织召开全县政法系统专题学习部署会,深入传达学习中央政法工作会议和省、市、县委全委会精神,安排部署全县政法系统学习宣传贯彻中央政法工作会议和省、市、县委全委会精神工作。会议要求,全县政法各部门要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻中央政法工作会议精神和习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及省、市、县委全委会精神的热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《中国共产党政法工作条例》结合起来,与学习贯彻省、市、县委全委会精神结合起来,与做好当前重点工作结合起来,紧紧立足化隆政法工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高标准、更严的要求,持续推进平安化隆、法治化隆和过硬队伍建设,扎实做好扫黑除恶专项斗争、冬春维稳等重点工作,全力维护全县社会大局稳定,努力开创新时代化隆政法工作的新局面。

预览

化隆县人民法院党组召开院中心组会议,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》以及省、市、县委全委会精神。会议要求,全院干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦党和国家的工作大局,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,持之以恒开展审判执行规范化建设和正风肃纪工作,公正司法,一心为民,认真履行宪法法律赋予的职责。要平等保护各方民事主体的合法权益,依法妥善审理各类民商事案件,及时化解矛盾纠纷。要持续加大执行工作力度,切实将当事人的合法权益落到实处。要不断深化诉讼制度和司法体制改革,推进案件繁简分流,落实司法责任制,提升案件质效,减少当事人诉累。旗帜鲜明把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍。

预览

化隆县人民检察院组织全院干警进行集中学习,专题传达学习习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的讲话、中央政法工作会议、全国检察长会议和省、市、县委全委会精神。会议要求,全院干警要深入学习领会习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班和中央政法工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”。院领导班子和党员领导干部要认真践行全国检察长会议的各项部署和要求,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求和“落实、稳进、提升”的工作总基调,围绕县委全委会确定的中心工作和重点工作,结合工作实际谋划好2019年工作,推动各项工作全面、协调、充分发展。

预览

化隆县公安局召开学习中央政法工作会议精神、全国公安厅局长会议精神及省、市、县全委会议精神大会。会议要求,全体民警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党对政法工作的绝对领导为宗旨,以扎实的理论基础武装头脑,以坚定的党性意识要求自身,坚持原原本本学,踏踏实实学,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,充分利用集中学习时间和“八小时外”业余时间,展开讨论、促进交流,把会议精神实践到工作中去。党委中心组要带头学习,各支部,各部门及时贯彻落实会议精神,以支部为单位,以部门为阵地,迅速掀起学习热潮,撰写学习笔记,心得体会,以坚定的信念和自觉的意识,把学习落到实处,做到学有所得,学有所用。

预览

化隆县司法局召开全体干部职工大会,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》以及省、市、县委全委会精神。会议要求,全局干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市、县委全委会精神,立足司法行政工作实际,深入开展社会矛盾排查化解专项行动,进一步加强司法所规范化建设。切实加强对社区服刑人员、刑满释放人员的管控,严防越界和脱漏管等不稳定事件发生。认真抓好“七五”普法规划的组织实施,全面开展“法律八进”助推全县经济社会稳定。积极拓展公共法律服务体系建设,提升法律服务水平。扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实党风廉政建设责任制,努力打造一支政治坚定、业务过硬、作风优良、纪律严明的司法行政队伍。