您当前的位置:青海长安网 > 贯彻落实

共和县召开2015年全县政法综治工作会议

发布时间2015-03-27  来源本站原创  责任编辑本站

近日,共和县2015年度政法综治工作会议在县公安局五楼会议室如期举行。共和县委副书记、县综治委主任、县人民政府县长华旦、县委副书记加曲、县委常委、政法委书记尕藏加、县委常委、统战部长万玛端智、县人大常委会副主任王锦章、县政协副主席段珠生、县法院院长吴广、县检察院检察长拉松、县公安局局长司成奎,各乡镇党委书记、乡镇长、县综治委各成员单位主要负责人及全体政法干警参加了会议,会议传达学习了2015年省、州政法工作会议精神,回顾总结了2014年共和县政法综治工作,全面安排部署了2015年全县政法综治工作。同时,县综治委主任、县人民政府县长华旦与各乡镇综治委主任签订了2015年度乡镇综治考核目标责任书,并对2014年度全县政法综治工作突出的3个乡镇、9个成员单位、12名综治先进个人和10名政法先进工作者进行了表彰。县委副书记加曲主持了会议。
   
      会上,共和县委常委、政法委书记尕藏加同志作了2014年度全县政法综治工作报告,报告总结了过去一年全县政法工作紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大任务,深入推进平安共和、法治共和、过硬队伍建设,各项政法综治工作取得新成绩、新进步,司法体制改革继续深化,维护稳定措施不断强化,服务大局意识不断增强,矛盾纠纷化解不断加强,社会管理水平不断提高,政法队伍建设不断提升,全县社会大局持续稳定。同时,报告强调了2015年全县政法综治工作将紧紧围绕四项重点工作扎实开展,即着力在维护社会大局稳定上下功夫,认真履行维稳责任担当;着力在创新社会治理方式上做文章,不断深化平安共和建设;着力在提高司法公信力上出实招,深入推进法治共和建设;着力在过硬队伍建设上动真格,切实增强政法队伍的战斗力,全面提升政法综治工作科学化水平,为全县经济社会发展创造平安和谐稳定的政治环境、社会环境、法治环境。
   
      会上,共和县综治委主任、县人民政府县长作了重要讲话,他指出,过去的一年,共和县牢牢把握稳中求进总基调,认真开展了旅游经济、招商引资、项目建设、民生保障等重点工作,全县社会大局持续稳定、经济稳定增长、民生持续改善,各项社会事业取得了全面进步。这些成绩的取得是全县上下齐心协力、团结拼搏的结果,更是与全县广大政法干警的努力奋斗、辛勤工作密不可分。他强调,各乡镇、政法各部门、县综治各成员单位要再接再厉,深入调查研究政法综治各项工作,对存在的困难和问题要努力克服、加以解决,认真做好各项本职工作,为全县各族群众营造安居乐业的工作生活环境做出贡献。同时,他就做好2015年全县政法综治工作提出了四点具体要求:一要认清形势,充分认识政法综治工作的重要性;二要完善机制,不断提高政法综治工作质量和水平;三要突出重点,扎实推进综治维稳工作迈上新台阶;四要加强领导,努力开创政法综治工作新局面。
                                                              (来源/青海省海南州共和县委政法委    文/马福龙)




责任编辑:黄启阳