您当前的位置:青海长安网 > 贯彻落实

贵南县法院认真学习省州政法工作会议精神

发布时间2015-03-06  来源本站原创  责任编辑本站

近日,贵南县法院召开全体干警大会,认真传达学习青海省、海南州政法工作会议精神,原原本本地传达学习了张光荣书记、冷本加书记的重要讲话,同时就贯彻落实会议精神作了安排部署。

      会议指出,全省、全州政法工作会议总结了2014年工作,分析当前形势,安排部署了今年工作,对开展工作具有很强的指导意义。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的目标,把法院工作着力点放在把握政治方向、发挥审判职能、统筹各项工作、建设法院队伍、创造公正司法环境上来,更好地保障省州委决策部署贯彻落实,保障宪法法律正确统一实施。

      会议强调,一要全面落实会议精神,明确今后工作发展的思路和目标。认真学习领会省州政法工作会议精神,以会议精神为引领,统一思想认识,扎实有效的推进今年各项工作。二要突出司法办案,全力维护社会稳定,保障全县经济发展的良好局面。充分有效的发挥司法审判职能作用,狠抓执法办案第一要务,坚守法治精神,推进严格司法,维护群众合法权益,确保社会和谐稳定。三要认真做好维稳工作,落实各项维稳措施,确保春季敏感期的社会稳定。按照思想不松懈、工作不松劲的工作要求,认真落实维稳工作各项要求,加强矛盾纠纷的排查化解力度,确保维稳工作的顺利开展。四要加强队伍建设工作,确保审判各项工作的顺利开展。深入推进公正廉洁司法,进一步纯洁和净化队伍建设,始终保持忠于党、忠于人民、忠于法律的精神面貌,以过硬的工作作风树立良好的法院队伍形象。

      通过学习,全体干警纷纷表示要在院党组的领导下,以省州政法工作会议精神为指导,坚定信心,顽强拼搏,全力定纷止争,化解社会矛盾,确保社会和谐稳定,为贵南经济又好又快发展提供强有力的司法保障。
                                                               (来源/青海省海南州贵南县人民法院    文/杨丽珊)  




责任编辑:黄启阳