您当前的位置:青海长安网 > 贯彻落实

贵南县政法委组织传达学习省州政法工作会议精神

发布时间2015-03-03  来源本站原创  责任编辑本站

近日,贵南县委政法委组织政法各部门全体干警集中传达学习了《省委政法工作会议精神传达提纲》、海南州委政法委书记冷本加同志在政法工作会议上的重要讲话精神,进一步提高了认识,统一了思想,为2015年全县政法工作开好头,起好步奠定基础。

      会议指出,贵南县政法系统将紧紧围绕县委、县政府的工作重点,以法治为引领,开创政法工作新局面,始终坚持在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,努力提升政法工作的能力和水平,要结合政法工作,切实做到以下几点:一是主动适应维稳敏感时期工作新常态,做好敏感期值班和巡防工作,做到“四个固定”,加大情报信息的搜集研判力度,坚持把维护社会大局稳定和服务经济发展放在更加突出的位置;二是加强社会治理工作,不断创新治理方式,着力推动平安细胞工程,推进政法综治维稳“三基”建设,加大重点乡镇、村、人员管控力度;三是积极回应人民群众的关切,畅通法治服务“最后一公里”,以更加便民、利民、惠民的措施,减轻群众的诉累,维护群众合法权益;四是严守党的政治纪律和政治规矩,继续推进《青海省政法干警八条禁令》落实,转变全县政法部门工作作风,不断提升政法干警依法办事、公正司法、服务群众的水平,提高拒腐防变能力。

      会议强调,全体政法干警在新年伊始,不断适应新常态,研究新情况,解决新问题,不断提高业务能力和水平。一是展现新作为。进一步发挥政法部门在依法治县中的主力军、生力军作用,通过工作,向社会各界传递法治思维和法治方式,凝聚法治新共识,形成法治新常态。二是凸现担当精神。贵南县法院、县检察院、县司法局要担当维护社会公平正义的最后一道防线,公正司法,努力实现司法个案的公正,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三是提升队伍建设。狠抓班子建设,促进政法队伍的凝聚力和战斗力,狠抓队伍建设,优化队伍结构,认真执行请销假制度,加大专业人才、“双语”人才的培养和招录力度,着力打造一支高素质的政法队伍。
                                                                (来源/青海省海南州贵南县委政法委    文/佳木杰)




责任编辑:黄启阳