您当前的位置:青海长安网 > 贯彻落实

格尔木市司法局召开专题会议传达学习市委政法工作会议精神

发布时间2015-02-28  来源本站原创  责任编辑本站

近日,格尔木市司法局召开专题会议传达学习市委政法工作会议精神。格尔木市司法局全体工作人员参加会议。会议由市司法局副局长朱晓丽主持。

      会议传达学习了《中央政法工作会议精神传达提纲》、《省委政法工作会议精神传达提纲》、《州委政法工作会议精神传达提纲》和《格尔木市2014年综治暨平安建设工作总结》。重点学习了格尔木市委常委、市委政法委书记王贵军同志《在市委政法工作会议上的讲话》。通报了格尔木市司法局及部分部门和个人获得2014年综治维稳暨平安建设工作、2014年度政法系统先进集体、先进个人、优秀案例的情况。同时,会议就做好格尔木春季维稳工作进行再部署、再强调。

      会议指出,2014年,在格尔木市委、市委政法委的坚强领导下,司法局坚持务实创新,深入开展人民调解工作,规范建立各级人民调解组织和专业性行业调解委员会,妥善化解各类矛盾纠纷;深入开展社区矫正工作,严格落实《社区矫正实施办法》,有效实现了社区服刑人员思想稳定;不断加强法律宣传工作,法律“七进”活动深入开展;不断加强法律服务工作,法律援助、公证服务、法律顾问等工作取得较好成绩。

      会议强调,2015年,格尔木市司法局工作要切实把思想和行动统一到中央、省州市委政法工作会议精神和市委、市委政法委的部署要求上来。深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神,主动适应全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党的新要求,认清新形势,秉持新思维,服务新常态,为深化司法体制改革,深入推进平安格尔木建设、法治格尔木建设、过硬司法行政队伍建设做出新的更大贡献。
                                                   (来源/青海省司法厅    文/青海省海西州格尔木市司法局)




责任编辑:黄启阳