您当前的位置:青海长安网 > 法治人物

陈娜荣获全国优秀公诉人称号

发布时间2017-03-10  来源西宁晚报 文\李小华 兰波  责任编辑荆栩琳

2月24日,经过六天的激烈角逐,第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛圆满结束。代表我省检察机关参加此次竞赛的市检察院公诉处检察官陈娜喜获“全国优秀公诉人”荣誉称号,这也是我省唯一获此殊荣的参赛选手。
  西宁市人民检察院检察长王智向陈娜表示祝贺,并表示,陈娜同志喜获“全国优秀公诉人”荣誉称号,是全市检察人员中第六个获此殊荣的公诉人,为全省和全市检察机关争得了荣誉,展现了西宁检察公诉队伍的优秀风采,体现了西宁检察机关队伍建设的积极成效。今后全市检察机关将继续加大队伍建设和人才培养力度,认真贯彻队伍建设和人才培养工作措施,采取岗位练兵、业务竞赛、模拟法庭、专业培训等方式,不断加强队伍专业化、职业化素质建设,为各项检察工作全面开展提供有力的人才保障。
  据悉,第六届全国检察机关优秀公诉人业务竞赛于2月19日至24日在京举办。比赛分为公诉业务笔试、公诉业务答辩、论辩赛和附加论辩赛四个环节,分别从法学理论基础、公诉实战经验、口头表达水平、临场应变能力等各方面进行测试,对参赛选手的综合实力进行了严格考量,来自全国31个省份及军事检察院、新疆生产建设兵团检察院、铁路运输检察机关的101名公诉检察官参加了本届竞赛。