您当前的位置:青海长安网 > 法治人物

青海人民调解宣传工作再获殊荣

发布时间2016-11-07  来源青海省司法厅基层工作指导处  责任编辑荆栩琳

日前,青海省人民调解员协会(司法厅基层处)和大通等20个市县区被中华人民调解员协会评为全国人民调解宣传工作先进集体,这是省人民调解员协会连续三年获此殊荣,同时也使我省受表彰市县区司法局持续实现三年连增长。

近年来,在省司法厅的大力指导下,全省各级司法行政机关和人民调解员协会深入贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照中华全国人民调解员协会和青海省人民调解员协会的工作部署,高度重视人民调解宣传工作,通过积极征订《人民调解》杂志等举措,大力宣传党和国家有关基层司法行政工作的方针政策和司法部关于人民调解工作的各项部署,为各级人民调解组织及广大人民调解员学习借鉴各地人民调解工作改革创新的新举措和好经验、解读民事纠纷类法律法规、掌握调解工作技巧、有效预防和化解各类矛盾纠纷搭建了交流平台,切实发挥了《人民调解》杂志在推进基层依法治理和宣传基层司法行政工作中的主阵地、主渠道作用。在各级司法行政机关的共同努力下,全省《人民调解》杂志的征订量增长至2016年的4510册,有20个市区县征订数实现调委会全覆盖。切实发挥了《人民调解》杂志指导推动基层司法行政工作创新发展、增进学习交流、获取方法经验的平台作用,为持续推进司法行政工作深入开展,提高人民调解的群众知晓率和社会影响力做出了重要贡献。

 

这次被中华人民调解员协会评为全国人民调解宣传工作先进集体为:

青海省人民调解员协会(青海省司法厅基层工作指导处)

大通回族自治县司法局        湟中县司法局

西宁市城东区司法局          湟源县司法局

乐都区司法局                平安区司法局

德令哈市司法局              都兰县司法局

茫崖行委司法局              大柴旦行委司法局

冷湖行委司法局              门源回族自治县司法局

刚察县司法局                祁连县司法局

海晏县司法局                囊谦县司法局

治多县司法局                杂多县司法局

称多县司法局                曲麻莱县司法局