您当前的位置:青海长安网 > 法治人物

青海监狱系统连续14年实现“四无”目标获司法部监狱管理局通报表扬

发布时间2016-02-14  来源青海日报 文\王宥力  责任编辑荆栩琳

青海监狱系统连续14年实现无罪犯脱逃、无狱内重大案件、无重特大安全生产事故、无重大疫情的“四无”目标,日前受到司法部监狱管理局通报表扬,为法治青海、平安青海建设,促进青海经济社会发展做出了贡献。这是记者近日从青海省监狱管理局了解到的消息。

据了解,青海监狱系统在全省各监狱全面深入推进“违禁品、违规品”专项清查活动,强化教育警示,有力净化了狱内改造环境,得到了司法部高度评价。圆满完成综合安防平台整合联网工作,形成了全省统一的综合安防平台。把服刑人员教育改造作为中心任务,积极开展劳动技能培训,提高他们回归社会后自食其力的本领,开展服刑人员职业技能培训2140人,获证率87.2%。努力创新出监教育模式,大力推行社会适应性教育,6所监狱完成模拟社会实训室建设。积极与省高级人民法院协调联系,在全省7所监狱建成狱内数字化法庭,助推阳光执法,并在省监狱管理局门户网站上向社会公开暂予监外执行决定书66份,全面推行阳光执法,进一步提高执法透明度。深入开展民警业务技能培训,全面开展了以服刑人员身份意识教育、规范养成教育、认罪悔罪教育、服刑意识教育为主要内容的服刑人员冬季教育整训活动,从而使服刑人员规范改造意识、规范化养成教育成效明显,大力提高了民警执法管理水平,提高了改造质量,夯实了监管改造工作基础。