您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

海晏县金滩司法所开展法制宣传 建设法治社会

发布时间2017-06-02  来源青海省海北州海晏县金滩司法所  责任编辑荆栩琳

今年是《青海省法制宣传教育条例》颁布五周年,为切实做好《青海省法制宣传教育条例》的宣传实施工作,推动法制宣传教育工作扎实有效开展,按照县委县政府的要求,6月2日,金滩司法所、金滩乡人民政府联合全县各部门在海晏县王洛宾广场开展了《条例》法制宣传工作。

此次宣传活动通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,重点宣传了《青海省法治宣传教育条例》、《中华人民共和国人民调解法》、《农牧民、务工人员法律知识》等法律法规,活动期间,发放各类宣传材料150余份,接待群众法律咨询8人次。

此次宣传活动扩大了《青海省法制宣传教育条例》的社会知晓率和影响力,提高了群众的法制意识,为推进《青海省法制宣传条例》贯彻实施营造了良好的社会氛围。