您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

海晏县司法局三角城司法所:加强法治宣传 提高社会知晓度

发布时间2017-06-02  来源青海省海北州海晏县司法局三角城司法所  责任编辑荆栩琳

为扩大《青海省法制宣传条例》的宣传力和影响力,进一步深化辖区内广大群众对依法普法、全民普法的理解和认识,促进《青海省法制宣传条例》在实践中得到更好贯彻实施;6月2日,海晏县司法局三角城司法所、三角城镇人民政府与海晏县普法办相关工作人员开展了以《青海省法制宣传条例》颁布实施五周年为主要内容的集中法治宣传活动。

此次宣传活动采取悬挂横幅、展示展板、散发宣传资料和现场讲解等方式,重点宣传了我省《青海省法制宣传条例》颁布实施的重要意义和主要内容,以及我国《宪法》和与经济社会发展、维护社会和谐稳定方面的法律法规。活动期间,发放各类宣传材料200余份,接待群众法律咨询15余人次。

此次法治宣传活动受到广大群众的热烈欢迎,起到了良好的法治宣传效果,为扩大《青海省法制宣传条例》的社会知晓率和影响力奠定了基础,为实现全县经济社会又好又快发展具有重要意义及推进《青海省法制宣传条例》贯彻实施营造了良好的社会氛围。