您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

果洛州中级人民法院:综治宣传进广场 共筑法治新果洛

发布时间2017-06-02  来源青海省果洛州中级人民法院 文\杨措  责任编辑荆栩琳

5月27上午9时,为弘扬社会主义法治精神,增强全社会尊法学法守法用法意识,果洛中院抽调各业务庭、室、局骨干组成法制宣讲队和司法服务组,在州格萨尔广场集中参与了由州综治办组织的“建设大综治、营造大平安”综治(平安果洛建设)集中宣传活动,有效推动了富裕文明和谐美丽新果洛建设。

活动现场,法官们通过发放法制宣传资料、设立法律咨询服务台、摆放诉讼流程展板、悬挂综治宣传横幅和讲述身边法制故事等方式,向社会各界展示法院在审判执行、司法改革、“阳光法院”建设等方面取得的成果以及宣传立案登记、诉讼流程、执行须知等方面的法律知识;同时对群众提出的关于婚姻家庭、房屋买卖、民间借贷、草山纠纷等问题进行了耐心倾听、仔细解答,引导他们正确地用法律“武器”维护自己的合法权益。期间,共发放立案、刑事、民事、行政《诉讼指南》和《执行工作指南》等法制宣传资料300套,解答法律法规咨询7人(次)。

此次普法宣传和现场解答“双管齐下”的综治宣传活动,不仅增强了机关干部、牧民群众的法律法规知识和治安防范意识,更让法官直观地了解到群众的法律需求,进一步强化了司法为民、公正司法的为民理念。