您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

大通县开展爱路护路主题宣传教育活动

发布时间2017-06-02  来源青海省西宁市护路办 文/王伟  责任编辑荆栩琳

营造爱路氛围  提升护路意识

——大通县开展爱路护路主题宣传教育活动

5月26日,大通县护路办结合综治暨平安建设“宣传月”活动,组织县公安局、检察院、法院、司法局、交通局、教育局、青藏铁路公司、大通火车西站派出所等路地单位在天麒花儿步行街联合开展了以“人民铁路人民护、护好铁路为人民”为主题的大型爱路护路宣传教育活动,活动内容丰富、形式多样,通过丰富多彩的文艺演出、悬挂横幅、出动宣传车辆、摆放展板(黑板报)、发放宣传品和宣传彩页等形式,彰显了宣传主题,营造了浓厚的宣传氛围,增强了宣传效果,提高了广大群众和中小学生的爱路护路意识,达到了预期的宣传教育目的。县委常委、政法委书记张元良、检察院检察长王水明、法院院长马广晨及有关单位负责同志参加了活动。

活动中,大通县教育局、科技文化局、公安局、八一路社区等单位的学生和职工表演了文艺节目,通过演员精彩的表演向广大群众和中小学生宣传了兰新高铁的重要性和爱路护路的必要性。演出结束后,参加活动的路地各单位向观看演出的群众散发了高铁宣传图册和宣传品,并向参加宣传的广大群众讲授了爱路护路有关法律法规、高铁安全常识和高铁注意事项。活动中,累计悬挂宣传横幅14条、展板120余块、发放各类宣传画册3000余份,宣传品(手提袋、毛巾、小红帽)1000余件,出动司法宣传车1辆,受教群众达2000余人。

通过此次宣传教育活动,增进了兰新高铁沿线广大群众和中小学生对高速铁路的进一步认识,知晓了高铁安全常识和注意事项,了解了高速铁路的重要性和爱路护路的必要性,进一步提高了他们的爱路护路意识,使“教育一个孩子、带动一个家庭,教育一个学校、带动全社会”的护路宣传主题深入人心。