您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

海东市护路办结合综治宣传月集中宣传铁路护路联防工作

发布时间2017-06-02  来源青海省海东市护路办 文\叶永玲  责任编辑荆栩琳

为了进一步普及铁路沿线广大群众爱路护路安全知识,增强沿线群众积极参与铁路护路联防工作的主动性,5月27日,海东市护路办以综治宣传月为契机,在平安区中心广场集中举行了“知路爱路护路”宣传活动。

活动中,海东市护路办通过发放宣传单、悬挂展板、横幅、警示语等形式,向广大群众详细讲解了《铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》等法律法规,充分利用综治宣传平台,重点加强宣传层面,以“知路爱路护路”和自我防范意识为重点,进一步提高沿线群众的法制观念和爱路护路意识,确保自身安全和铁路大动脉的畅通。

据统计,宣传教育活动共发放宣传资料2000余份,发放爱路护路宣传帽100顶,展出宣传展板6块、发放爱路护路宣传书包30个,学习用具100套,受教育群众达上万人,宣传教育活动取得了较好成效。

通过此次宣传,让更多的人了解和掌握铁路护路的有关知识,让更多的人支持、理解和关爱铁路,达到有效提升铁路沿线群众爱路护路和遵纪守法的意识,促进铁路沿线治安环境持续稳定。