您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

玛沁县法院开展“法律进校园”活动

发布时间2017-06-02  来源青海省果洛州玛沁县人民法院  责任编辑荆栩琳

6月1日是国际儿童节,为了庆祝这一佳节,同时加强对青少年儿童的思想道德品质教育和法治教育,玛沁县法院组织干警赴果洛州藏文中学为孩子们带去了一场法律盛宴。此次活动由综合审判庭庭长赛吉同志主持宣讲。

根据“七五”普法的要求,针对近日层出不穷的校园暴力事件以及八年级是青少年发育的关键时期,这次宣讲的主要对象是八年级的同学,宣讲共持续了45分钟,主要就《未成年人保护法》展开,讲解了相关的法律法规,并就如何制止和应对校园暴力进行了讲解,宣讲期间一度进行互动,通过与孩子们交流,了解了他们对《未成年人保护法》掌握的情况,以及他们生活的环境,排除发生校园暴力的隐患,此次宣讲采用孩子们喜闻乐见的方式进行,收到了良好的宣讲效果,推动了法治校园的建设。

在此次宣讲结束后,同学们表示,这样的上课形式更加轻松愉悦,更易于接受艰深晦涩的法律知识,希望能开展更多的此类活动。