您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

“检察开放日” 聚焦校园欺凌

发布时间2017-06-02  来源海东时报 文/胡生敏 米富忠  责任编辑王梦婕

日前,海东市平安区检察院开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动。平安三中30余名师生代表及教育领域和关注未成年人工作的人大代表、政协委员、人民监督员等受邀走进检察机关了解检察工作,共同探讨防治校园欺凌的措施和对策,护航未成年人成长。

走进检察院办公楼大门,摆放在一楼大厅的10余面主题鲜明的宣传展板、横幅和电子显示屏,使参加活动的师生瞬间感受到了检察开放日浓厚的活动氛围。在检察官的带领下,同学们饶有兴趣地观看展板、参观检察机关办案场所、听检察院工作介绍,并模仿检察官审理案件,现场气氛十分活跃。

“什么是校园欺凌?你遇到过校园欺凌吗?如何避免?”平安区检察院专门负责未成年人检察工作的杨慧玲以此开课。利用幻灯片和小视频,借真实、生动的案例,结合青少年的生理、心理、年龄阶段的特点,给学生上了一堂法制课。

此外,参与活动人员还一起观看了高检院未检专题片《呵护未来,以国家的名义》,进一步加深了对学生校园欺凌危害的认识,为治理校园欺凌现象营造法治良好氛围。