您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

兴海法院开展“综治暨平安建设宣传月”活动

发布时间2017-06-01  来源青海省海南州兴海县人民法院  责任编辑荆栩琳

为积极营造综治(平安建设)工作良好舆论氛围,充分调动社会各界和广大人民群众参与社会治安综合治理和平安建设的积极性、主动性,进一步提升广大人民群众对平安建设工作的知晓率和参与率。5月27日上午,兴海县法院与县综治委成员单位齐聚在东格尔广场开展了以“建设大综治、营造大平安”为主题的“综治暨平安建设宣传月”活动。

通过悬挂宣传横幅、现场咨询解答、发放宣传资料、提供便民服务等形式,广泛宣传与广大群众生产生活息息相关的法律法规,并且向群众发放《双语诉讼指南》《法律援助》、《消费者权益保障法》、《反诈骗常识》等法制宣传资料100余份,进一步增强了群众知法、学法、守法、用法的法律意识。激发了群众投身平安兴海建设的自觉性、主动性、积极性,取得了良好的社会效应,受到了过往群众的一致好评,营造了浓厚的宣传氛围。

通过本次宣传活动,有效提高了广大干部群众参与社会管理综合治理和平安创建的平安意识、责任意识、法律意识,促进了法治兴海、平安兴海建设,切实提升了群众满意度。