您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

千里寻找躲债人 冰释前嫌付工钱

发布时间2014-10-27  来源本站原创  责任编辑本站

最近,湟源县人民法院执行局针对长期举家外逃躲债的债务人进行了一一梳理,加班加点,坚持节假日不休息,特别是对生活困难,无法过冬的申请执行人,执行人员承诺执行期限,并在期限内把执行款送到申请人手中,此举得到了申请执行人的一致好评。

      近日,湟源县法院执行人员根据申请人李某某、刘某某提供的被执行人王某某可供执行财产信息后,放弃休息日驱车到玉树州寻找长期躲债的被执行人王某某。功夫不负有心人,终于在玉树州清水河镇的宏光汽车修理部中找到了被执行人王某某,王某某认为自己也是本案中的受害人,这两笔工资本应由家住德令哈的表哥刘某支付,根本不承认法院依法做出的执行依据,执行人员对被执行人王某某做了耐心、细致的讲理、释法,并给王某某讲清了拒不履行法院生效法律文书的后果,使王某某认识到了自己的错误,表示自愿化解以前与两位申请人之间的恩怨,积极配合执行人员履行给付8268元劳务工钱的义务。
                                                             (来源/青海省西宁市湟源县人民法院执行局    文/铁永禄)




责任编辑:黄启阳