您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

夫妻吵架妻子受伤 丈夫获刑

发布时间2014-10-27  来源本站原创  责任编辑本站

      因为家庭琐事,丈夫对妻子大打出手,最终导致妻子受重伤,丈夫也因故意伤害罪获刑。

      据了解,今年年初,李某因家庭琐事与妻子孟某发生口角,后二人又相互厮打起来,在厮打过程中李某踢打孟某左侧腰部,导致孟某脾脏破裂。后经法医鉴定,孟某系创伤性脾破裂,腹腔大量积血,属重伤。2014年3月27日,李某到公安机关投案自首。

      经城西法院审理认为,李某因家庭琐事故意伤害他人身体,致一人重伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的犯罪事实及罪名成立。因李某主动到公安机关投案,并如实供述犯罪事实,属自首,对其应依法减轻处罚,案发后积极赔偿对方,并得到孟某谅解,对其可酌情从轻处罚。最终,城西法院依法判决李某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年三个月,缓刑三年。
                                                                                                       (来源\西宁晚报  文\悠然)




责任编辑:魏明霞