您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

法律进校园 学法促生长

发布时间2014-10-27  来源本站原创  责任编辑本站

近日,海北州海晏县治县办、团县委、县交警队联合在海晏县民族寄宿制小学开展法制讲座,旨在进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生。

      海晏县治县办法制辅导员从学生的实际出发为他们讲解了《未成年人保护法》,通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法的,哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。讲座俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害。

      本次法制讲座使学生受到了一次生动的法制教育,了解了更多的法律常识,为增强辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑、构建平安和谐校园打下了良好的基础。
                                                                                              (来源/青海省海北州海晏县委政法委)




责任编辑:黄启阳