您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

督促提起诉讼 履行监督职责

发布时间2014-10-24  来源本站原创  责任编辑本站

海东市乐都区人民检察院在新民事诉讼法及民事诉讼监督规则(试行)出台后,转变法律监督理念和思路,采取多元化监督方式,积极履行职责,拓展民行职能,参与社会管理,利用监督行政执法工作,督促相关部门履行职责、督促提起民事诉讼,避免国有财产的流失。

      近日,海东市乐都区检察院在查处的祁某贪污一案中发现乐都区地税局依法委托青海国宁税务师事务所有限公司代征税款,该公司聘任的工作人员祁某将完税证未按约定的解缴期限及时解缴入库,将70余万元税款据为己有,给国家税收造成极大的损失。民事行政检察科履行监督职责,为了避免国家利益受到损害,及时向乐都区地税局发出民事督促起诉书,督促地税局依法提起民事诉讼。
                                                                       (来源/青海省海东市乐都区人民检察院    文/高伟梅)




责任编辑:黄启阳