您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

同德县公安局唐谷派出所开展反恐反邪教宣传活动

发布时间2014-10-23  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步加大对反恐反邪教活动的宣传力度,深入推进反恐反邪教活动。近日,同德县公安局唐谷派出所组织民警深入辖区,通过多种形式和渠道,对辖区全面开展反恐反邪教防范宣传活动。

      期间,民警深入辖区学校和三大重点市场,通过发放传单、发放《公民防范应对恐怖袭击手册》、张贴藏汉双语反恐反邪教标语和口头宣讲等形式向在校师生和农牧民群众宣传反恐反邪教知识,讲解反恐实例,传授反恐反邪教经验、处置方法及自救常识。同时向师生和群众传授如何发现可疑人员、车辆和可疑物品等反恐反邪教基础知识,重点向师生宣传反恐反邪教基本常识以及遇到暴力袭击、爆炸、纵火等情况的应对策略和紧急避险措施。并发动广大农牧民群众积极参与对暴力恐怖犯罪线索和邪教宣传的举报活动。

      此次活动共发放宣传资料300余份,悬挂横幅1条,进一步提高了辖区群众对公安工作的满意度及安全感,有效防范了各类恐怖活动的发生,达到了宣传的良好效果。
                                                                            (来源/青海省海南州同德县公安局    文/白括儿欠)




责任编辑:黄启阳