您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

乌兰法院积极开展“法律进企业”宣传活动

发布时间2014-10-23  来源本站原创  责任编辑本站

为了延伸审判服务职能,进一步提高企业经营管理人员、职工的法律素质,促进企业依法经营、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益,近日,乌兰县人民法院组织干警前往青海盐业股份有限公司柯柯分公司和青海庆华煤化有限公司开展了“法律进企业”活动。 

 

活动中,干警们积极同企业职工交流座谈,了解他们的法律诉求,围绕企业职工的工作生活实际,向他们讲解了婚姻法、劳动法、劳动合同法、安全生产法、法院诉讼指南等法律常识,并结合具体案例,重点讲解了企业安全生产及职工保障自身权益的相关法律知识。座谈会气氛热烈,职工们参与度高。
      会后,分发了相关法律知识制成的宣传资料和宣传书籍,共计200余份。此次宣传活动,受到了企业职工的广泛欢迎。企业有关负责人表示“法律进企业'活动形式灵活、内容丰富,所宣讲的法律知识很实用,为增强职工的法律素质,促进企业依法经营具有积极的促进作用,希望法院多到企业开展此类活动,多为企业送去形式多样的法律服务。

                                                           (来源/青海省海西州乌兰县人民法院    文、图/乔明珠)



 

责任编辑:黄启阳