您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

湟中县多巴二校举办法制教育讲座

发布时间2014-10-22  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步提高小学生的法律意识和自我保护能力,有效预防未成年人犯罪,推进“法律进校园”活动深入开展,10月17日,湟中县司法局、多巴司法所深入多巴二校开展了一场以“学法懂法守法,做文明小学生”为主题的法制讲座,全校900余名师生参听了讲座。
讲座前,宣传人员与老师就学校法制教育、预防青少年违法犯罪进行了座谈和交流。讲座结合发生在学生身边的具体案例详细介绍了青少年犯罪情况,并结合一些生动的实例,论述未成年人犯罪的成因,要求同学们要充分认识学法的重要性,要从小事做起、从自我做起,遵守学校的纪律,遵守国家法律。当同学们自己的合法权益受到侵害时,应懂得如何运用法律的武器来保护自己,提高自我保护能力。讲座结束后,向学生发放了青少年法制宣传漫画折页1000份。
      此次讲座,以案释法,通俗易懂,同学们回答问题积极,现场活跃,既为学生敲响了安全警钟,增强了他们的法制意识,同时也提高了学生辨别是非和依法维权的能力。
                                              (来源\青海省湟中县依法治县办公室    文\王玉珏  图\巨利民)




责任编辑:冶玉秀