您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

湟中县司法局深入多巴镇康城村开展换届选举专题法制宣传服务活动

发布时间2014-10-22  来源本站原创  责任编辑本站

为切实提高农村村民和村干部的法律素质,保障村级班子换届选举工作依法、有序顺利进行,推进基层民主政治建设。10月17日,利用星期五回族群众“主麻日”时机,湟中县司法局会同多巴镇政府、司法所员工作人员深入多巴镇康城村开展了换届选举专题法制宣传服务活动。
宣传中,工作人员结合《村民委员会组织法》、《刑法》、《治安管理处罚法》等相关法律规定,重点宣讲了拉票贿选、破坏换届选举秩序、破坏选举现场等违法行为的界定及处置方式。要求广大村民积极参加换届选举,正确行使民主权利,敢于同一切干扰破坏选举的行为划清界限,不贪小便宜,当好主人翁,选好当家人,依法合理表达自己的利益诉求,确保换届选举每一个阶段、每一个环节工作都严格依法依规进行。
      宣传中向群众发放司法局编印的《湟中县村级组织换届选举普法手册》等法律书籍400余册。
      通过讲座、宣传咨询活动,进一步增强了村民法律意识,为推动村“两委”换届选举工作公平、公正、公开、依法顺利进行奠定了较好的法治基础。
                                      (来源\青海省西宁市湟中县依法治县办公室     文\王玉珏    图\巨利民)



责任编辑:冶玉秀