您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

小便宜贪不得 贪来半年徒刑

发布时间2014-10-21  来源本站原创  责任编辑本站

男子马某(化名)低价从他人手中收购皮卡车一辆,本打算转手倒卖从中牟利,却被民警当场查获。日前,湟中县人民法院对这起案件作出一审判决,马某因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金10000元。

      今年4月的一天,马某得知同村村民王某(化名)欲低价销售一辆长城风骏牌皮卡车,如此低的价格,马某明白皮卡车的来路肯定有问题。但为了贪小便宜,他还是花了11000元的价格把车买了下来。随后,马某便积极寻找下家,打算倒卖后从中牟利。两天后,马某开着皮卡车来到某加油站出售时,还没等拿到钱,就被西宁市公安局民警当场将车辆追缴。经西宁市价格认证中心鉴定,长城皮卡车价格70650元。

      庭审中,马某对自己的犯罪事实供认不讳,后悔不迭。法院认为,马某明知是犯罪所得而予以收购,其行为已经构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,鉴于马某归案后有悔罪表现,依法可从轻处罚。遂作出前述判决。
                                                                                           (来源\本网讯   文\于瑞荣  姚雨洁)




责任编辑:魏明霞