您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

开展交通安全宣传 推进文明交通行动计划

发布时间2014-10-21  来源本站原创  责任编辑本站

为认真进一步普及道路交通安全知识,切实提高辖区居民道路交通安全意识,确保道路交通安全,落实推进"文明交通行动计划"宣传教育活动,日前,海东市民和县公安局交警大队组织民警深入辖区川口镇驮岭村,广泛开展交通安全宣传进家庭活动,取得了较好的社会效果。
   
      活动中,宣传民警向居民群众讲解了道路交通安全法律法规,发放了交通安全宣传单,并穿上当前的交通事故频发的原因逐一进行了交流沟通,提醒居民在驾驶中不超载、不超速、不疲劳驾驶、不饮酒驾车、不坐超员车,驾乘摩托车要戴安全头盔,倡导居民拒绝交通违法行为,摒弃交通陋习,珍爱生命,牢固树立对自己负责,对家庭负责的信念,平安出行,切实做到行文明车,走文明路,做文明人。期间,出动宣传民警5人,警车2辆,深入居民家庭48户,发放宣传资料2600余份。
                                                                         (来源/青海省海东市民和县委政法委    文/何晓云)




责任编辑:黄启阳