您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

联手贪污 共赴牢狱

发布时间2014-10-21  来源本站原创  责任编辑本站

近日,门源回族自治县泉口镇俄博沟村的村民听到了一个喜讯,村委会原主任张某与村党支部原书记姚某因涉嫌贪污、挪用公款,被绳之以法。

      相关部门调查发现,俄博沟村在实施奖励性住房项目过程中,张某和姚某利用职务之便,以他人名义,编造虚假材料套取国家奖励性住房补贴26000元,每人分得13000元。同时,在实施开展村容村貌整治工作时,两人利用职务之便,又继续编造虚假材料套取国家补贴,村容村貌整治工作结束后,所得款项还结余17万余元。随后,两人与泉口镇主要领导口头协议后,承包了俄博沟村“凌云鼎”观景台建设工程,两人以包工不包料的形式将工程交给施工方建设,建设过程中资金短缺,两人便将村容村貌整治剩余专项资金挪用在观景台建设工程中。

      日前,根据相关事实,法院一审宣判两人因贪污罪,各判处有期徒刑1年6个月;挪用公款罪,各判处有期徒刑5年6个月,决定各合并执行6年。
                                                                                    (来源\西海都市报   文\朱西全 贺智锋)




责任编辑:魏明霞