您当前的位置:青海长安网 > 法治青海

刑满释放不思悔改 疯狂作案难逃法网

发布时间2014-10-20  来源本站原创  责任编辑本站

无业青年马某在近两个月内,多次砸破车窗盗窃财物,最终获刑两年零五个月。

      今年22岁的马某系海北州祁连县居民。2010年至2012年在外地打工期间不务正业,游手好闲,曾两次因盗窃罪被陕西西安市莲湖区人民法院、云南玉溪红塔区人民法院判处刑罚。2013年1月12日刑满释放后马某回到家乡祁连。但其不思悔改,为赚快钱满足吃喝玩乐,在2013年11月至2014年1月两个月的时间内,采取砸烂车窗玻璃盗取车内财物的方式疯狂作案13起,盗窃财物7000余元,并造成车辆玻璃损失达3320元。

      马某被抓后,其亲属退赔了全部赃款,赔偿了部分车辆经济损失。因马某刑满释放后不满一年便继续作案,属累犯,且多次采取破坏手段实施盗窃犯罪。最终,经审理后,祁连县人民法院依法判处被告人马某有期徒刑两年零五个月,并处罚金两千元。
                                                                               (来源/青海省海北州祁连县人民法院    文/才毛)




责任编辑:黄启阳